Виктор Басаргин отметил работу Леонида Полежаева

В минувшую пятницу, после заседания Коллегии Минрегиона России, на котором выступил с докладом Леонид Полежаев, в интервью журналистам Министр регионального развития Виктор Басаргин заявил, что Омская область  - в передовиках по показателям эффективности работы исполнительной власти.


На заседании Коллегии речь шла о необходимости совершенствования системы показателей эффективности оценки органов исполнительной власти субъектов Федерации. Как отметил Виктор Басаргин, за 4 года существования федерального мониторинга специалисты Минрегионразвития сами запутались в показателях, которые должны, напротив, прояснять эффективность работы власти. В 2009 году таких показателей было 295, в 2010- уже 329. По всем этим позициям высшие должностные лица регионов обязаны отчитываться.

Председатель Правительства Владимир Путин в январе этого года дал поручение Министерству существенно сократить список и внести новый документ в Правительство до 1 августа. Министр Регионального развития РФ Виктор Басаргин рассказал, что более 20% показателей будут упразднены, их количество, по предварительным данным, составит 249 позиций. Этого, считают специалисты, будет вполне достаточно, чтобы оценить деятельность власти. Кроме того, мониторинг выходит на новый уровень, уже в ближайшей перспективе выставленный рейтинг будет существенно влиять не только на план развития территорий, но и на политическую карьеру руководителей регионов. И в этом смысле, отметил Виктор Басаргин, Омской области не о чем тревожиться:

"Работали три года в экспериментальном режиме. Сегодня мы понимаем, что надо переходить к неким практическим шагам, то есть оценка должна нести за собой определенные результаты и определенные стимулы для работы наших федеральных и региональных структур. То если есть отставание в показателях, мы должны понимать либо куда должны направлять дополнительные ресурсы, либо приниматься какие-то кадровые решения. Омская область вошла в двадцатку сильнейших субъектов, более того, по всем совокупным показателям она сегодня пока занимает первое место".

Так же Виктор Басаргин отметил, что  рейтинги субъектов Российской Федерации по итогам 2010 года пока не будут выноситься на  широкое обсуждение, еще предстоит провести экспертизу и окончательную сверку данных, однако Министр регионального развития России подчеркнул, что не сомневается в том, что и в окончательном варианте Омская область сохранит лидерские позиции.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь