Омский "Народный бюджет" будет исчисляться миллиардами

6 миллиардов рублей из регионального бюджета-2012 станут "народными", то есть средства будут распределяться только исходя из предложений, поступивших от населения. Об этом журналистам заявил глава региона.

И на совещании, прошедшем накануне в облправительстве с участием полпреда Президента в СФО Виктора Толоконского, и в общении с омской прессой Леонид Полежаев уделил особое внимание аспектам формирования регионального "Народного бюджета". Стало известно, что более 6 миллиардов рублей Правительство Омской области намерено направить на реализацию общественных инициатив и предложений, поступающих от жителей региона в ходе формирования Народного фронта.

"Это блестящая идея, которая Владимиром Путиным подана в целом, и Министерством финансов, и региональным исполнительным органом - она очень важна и, безусловно, предусматривая рост бюджета (а в 2012 году он составит примерно 10%) и закладывая многие объекты развития, которые продолжаются и которые новые – в этом плане можем принять и решить предложения, приходящие сегодня от различных групп населения. Мы предполагаем примерно, что 6 миллиардов рублей из бюджета 12-го года мы можем направить на реализацию тех проектов, которые мы будем получать от населения. Это немало, потому что здесь будут цифры и роста бюджета, здесь будут определенные передвижки в статьях расходов, которые не связаны будут с социальной политикой, прежде всего. А также с инфраструктурным развитием, с проблемами ЖКХ, - с тем, что больше всего интересует людей, и то, что мы должны отразить в нашем бюджете. Вот даже та информация, которую мы сегодня получаем дает нам 70% предложений только по отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Это не просто нужно какой-то суммой денег закрыть, здесь нужно думать организационно, вообще, над структурой жилищно-коммунального комплекса. Из мелких вопросов рождается очень крупная проблема, которую нужно решать и в рамках этого бюджета, и в рамках будущих бюдетных назначений. Главное, чтобы не обманулись люди в том посыле, который мы им даем, и на который они охотно отзываются", - поделился с журналистами народными планами глава региона.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь