Регион отметили в деловых кругах

Инновационное развитие регионов - одна из главных тем Саммита деловых кругов, который состоялся в Москве. Делегацию Омской области возглавил Леонид Полежаев.

Губернатор рассказал о новой экономической платформе, создаваемой в регионе. Омская область одна из немногих в стране, в которой по достоинству оценили значимость кластерного развития территории. Участники саммита считают, опыт нашего региона можно тиражировать, поскольку всего за 10 лет в области запустили около 120 крупных производственных и инфраструктурных проектов, кластеры возводятся достаточно активно. К примеру, агропромышленный биокластер - сегодня самый проработанный проект, близки к завершению животноводческий комплекс и предприятия по производству кормов, заканчивается строительство завода по производству полипропилена, который уже в этом году выпустит первую продукцию.
Сила страны, как отметил в своем выступлении Леонид Полежаев, -  в силе регионов и в людях, которые в них живут. По прогнозам специалистов, предложенная Омской областью модель развития - новая экономическая платформа - позволит при ее реализации увеличить валовый региональный продукт к 2015 году в 1,5 раза, а к 2020 году более чем в два.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь