Маэстро в восхищении!

«Ехали в Омск. Думали, наверное, будет хорошее событие, хороший концерт. А получилось, что все гораздо лучше!!!» - сказал самый востребованный дирижер планеты Валерий Гергиев после собственного концерта.



Вчера, 30 апреля, в Омске в рамках 10-го Московского пасхального фестиваля выступил симфонический оркестр Мариинского театра под руководством выдающегося дирижера Валерия Гергиева. Солировал в концертах завоевавший мировое признание пианист Денис Мацуев.

Программа пребывания Валерия Гергиева в Омске была очень насыщенной. Началась она со встречи с Леонидом Полежаевым. Настоящим чудом назвал Валерий Гергиев появление в Омске нового концертного зала. Построить, по сути, за шесть месяцев новую площадку - удивительное дело.

В обновленной Омской филармонии звучали шедевры великих русских композиторов - Рахманинова, Мусоргского, Чайковского. И мировая премьера - "Траурная музыка" Феликса Кругликова. Это произведение было посвящено трагическим событиям в Японии. На бис – «Озорные частушки». Послушать виртуозную игру лучших российских музыкантов смогли около 2 тысяч жителей региона: на новой омской сцене было дано целых два концерта. Один из которых - благотворительный.

На вечернем концерте присутствовала практически вся политическая элита региона. По окончании выступления Валерий Гергиев пригласил на сцену губернатора, который, в свою очередь, признался, что чувствовал себя, как на экзамене. Главу региона волновало, какую оценку Маэстро с мировым имением «поставит» отреставрированному Концертному залу, отыграв там концерт:

«Я вспоминаю тот Ваш июньский звонок, это было настолько неожиданно, что вызвало смятение. И когда Вы сказали, что есть такая возможность - выступить оркестром под вашим управлением. – это вызвало некое замешательство: я не мог Вас пригласить в тот концертный зал, который был здесь», - эту историю зал встретил аплодисментами, а Валерий Гергиев отметил, что такая встреча, - пожалуй, самый большой и приятный сюрприз для него:

«Для нас было большим секретом, что здесь строится зал. Это большое дело! Во всей России у нас пока очень немного новых залов. И тот шаг, который Вы сделали, поступок - это важно. Я надеюсь, что Ваши коллеги вступят в запоздалое соревнование с Вами. Для любого российского региона это событие! Нас не будет, а эти залы останутся... Это честь, что мы открываем с коллегами Ваш Концертный зал, уверен, что это выведет Омск ещё выше и в ранге одной из культурных столиц всей Сибири. Мы ехали в Омск, думали, наверное, будет хорошее событие, хороший концерт, а получилось что все гораздо лучше!!!»

Омским зрителям на прощанье самый ангажированный дирижер планеты Валерий Гергиев сказал: "До новых встреч"! А журналистам стало известно, что в новом концертном комплексе на октябрь запланированы выступления Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь