Бензина хватит на всех

Леонид Полежаев в прямом эфире "Губернаторского часа" призвал омичей не волноваться и не устраивать "аншлаги" на омских АЗС. Топливного дефицита в регионе не будет


"Я понимаю тревоги омичей на этот счет, как всегда бывает в таких случаях. Я не буду говорить о том, что сейчас Правительством Омской области предпринимается и какой диалог у меня был с руководителями страны по этому поводу. Не мне сейчас  обсуждать вопрос о том, картельное ли это соглашение, сговор или же это результат регулирования цен прошлого года. Я думаю, что у этого суда есть свои судьи, и об этом мы узнаем. Я думаю, что омичей, прежде всего автолюбителей, автовладельцев интересует вопрос - не захлестнет ли эта волна Омскую область? Я должен вам сказать, что не надо бежать сегодня на заправки с канистрами никаких изменений в объемах поставок на АЗС не будет, это особенно касается заправок "Газпромнефть", а их  - подавляющее количество в области. Я не могу поручиться за какие-то мелкие частные заправки, у которых может не быть денег на приобретение топлива и так далее, но они и не решают проблемы. 96% топлива для автомобилей реализуется через заправки сети "Газпром". Повода для беспокойства тревог нет, хотелось бы, чтобы мне в этом смысле поверили" - заявил глава региона.

Так же губернатор обратился к жителям области, пообещав, что топливный кризис не затронет омских сельхозтоваропроизводителей. В мае на проведение весенних полевых работ запланированы 25 тысяч тонн горючего, ровно столько топлива селяне и получат по льготным ценам.




Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь