В квартире Андрея Ткачука поселился "Еще более осведомленный" интернет-тролль

Проверка УМВД выявила, что с рабочего и личного компьютеров экс-начальника омского ГУПТРа осенью 2012 года могли быть опубликованы комментарии, порочащие деловую репутацию директора "ГЭПИЦентра-II" Вадима Дрягина.

Предтечей конфликта стало активное обсуждение в облправительстве вопроса об установке памятника Александру Колчаку в августе прошлого года. Компания Вадима Дрягина "ГЭПИЦентр-II" провела независимое социологическое исследование на тему отношения жителей Омской области к появлению монумента адмиралу. Однако в облправительстве эти данные решили не учитывать и взять за основу результаты опроса, проведенного Региональным центром по связям с общественностью (РЦСО).
По неофициальной информации, это стало делом рук "антидрягинской коалиции", куда входил и тогдашний начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области (ГУПТР) Андрей Ткачук.
Отметим, что на просторах интернета в тот период появлялось много комментариев относительно деловых качеств самого Дрягина и достоверности методов работы "ГЭПИЦентра". Это и подтолкнуло руководителя авторитетной социологической структуры обратился в полицию с просьбой разобраться в том, кто является автором клеветнических сообщений. Полицейская проверка показала, что негативные комментарии на сайте "БК 55" были оставлены с компьютера, предположительно установленного в облправительстве в кабинете начальника ГУПТРа, а также с домашнего ПК, где получателем высокоскоростного интернета числится некий Андрей Николаевич Ткачук. Соответствующие документы имеются в распоряжении ИА "Омск здесь". Сегодня Вадим Дрягин заявил, что в порядке частного обвинения уже подал исковое заявление в мировой суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету:
- Я сомневаюсь, чтобы кто-то захватил кабинет Ткачука в Правительстве или его квартиру и с его компьютера вышел с клеветническими измышлениями в адрес "ГЭПИЦента" и меня лично. Мы взяли только два эпизода, по остальным ответы еще приходят. Я знаю давно Андрея Николаевича и всегда считал, что он более адекватен. Во всяком случае хотелось бы, чтобы человек, который возглавлял ГУПТР, был более респектабелен, что ли... Неужели в Правительстве Омской области в тот период у Ткачука не было других важных дел, кроме как писать анонимные комментарии в интернете? Думаю, этот случай привлечет внимание не только омской общественности, но и федерального центра. Я уж не знаю, что мы еще должны позволять нашим чиновникам?
Предположительно, бывший начальник ГУПТРа оставлял комментарии под ником "Еще более осведомленный" (на фото), а сводились они к довольно резким оценочным суждениям. Лингвистическая экспертиза, проведенная доктором филологических наук, профессором ОмГУ Татьяной Рогожниковой, показала, что "комментарии несут общую негативную информацию в отношении профессиональной деятельности и личностных характеристик Дрягина В.В.". Сам бывший чиновник - Андрей Ткачук, с недавних пор возглавляющий  медиахолдинг, - заявил о том, что личность Вадима Дрягина ему "абсолютно не интересна" и сути претензий истца он не понимает.
- Я не понимаю сути претензий Дрягина, - заявил в разговоре с "Омск здесь" Андрей Ткачук. - Видимо, так он пытается привлечь к себе внимание. Попиариться на этой теме. Речь идет об уголовном деле - хорошо! Я думаю, что если у правоохранительных органов возникнут вопросы, я спокойно на них отвечу. А что касается всего остального - пусть Дрягин развлекается, как умеет. Это его проблемы.
Отметим, что происхождение комментариев с ай-пи адреса, присвоенного компьютеру в его личной квартире, сам Ткачук объяснить не смог, лишь предположил, что они  могли появиться стараниями "прицепившихся" злоумышленников.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь