Омская полиция разобрала по кадрам ДТП со скандальным "Лексусом"

Правоохранительные органы предоставили видео-доказательство того, что за рулём в момент столкновения сидела именно девушка, и рассказали, как проходило расследование.

Скандальная авария с участием четырёх машин, которая произошла вечером 28 октября на перекрёстке улиц Фрунзе и Орджоникидзе, широко обсуждалась в СМИ и социальных сетях. Один из пострадавших, Антон Палеев, на основании высказываний некоторых очевидцев, пытался доказать, что за рулём "Лексуса" находился пьяный мужчина, а не его 26-летняя спутница. Палеев открыто делился с общественностью своими подозрениями о предвзятости сотрудников полиции и попытках защитить настоящего виновника ДТП.

Накануне, 31 октября, после просмотра записей с видеорегистраторов полиция пришла к выводу, что управляла транспортным средством все-таки девушка. Однако на роликах, предоставленных в распоряжение СМИ, человека, вышедшего с места водителя, видно не достаточно отчётливо. Это и спровоцировало общественность к новому витку обсуждений, а полицию вынудило собрать брифинг.

Сегодня, 1 ноября, в Управлении МВД России по Омской области покадрово продемонстрировали момент аварии, на котором, по мнению специалистов, всё отчётливо видно:

- Здесь чётко всё просматривается: с водительского места выходит женский силуэт, подходит к задней двери и вытаскивает пассажира. Очевидец также поясняет, что при столкновении его сначала ослепило светом фар, поэтому он сразу не увидел, кто вышел из машины. Зато потом услышал, как этот мужчина ругался на девушку за произошедшее, - сообщил начальник УГИБДД УВМД России по Омской области Сергей Шевченко.

По его словам, сразу было установлено, что за рулём "Лексуса" на момент столкновения находилась девушка, знакомая нетрезвого хозяина автомобиля. Она объяснила, что не успела остановиться и выехала на жёлтый сигнал светофора. К слову, у автоледи отсутствовал полис ОСАГО. В подобных случаях запрещается эксплуатация транспортного средства, изымаются госзнаки, что и было сделано сотрудниками полиции.

Несмотря на то, что все жалобы по данному делу находятся исключительно в интернет-пространстве, проверка обоснованности и правомерности действий сотрудников полиции все-таки будет проведена, - заверили спикеры брифинга.

Свою позицию по поводу интерпретаций резонансного ДТП в средствах массовой информации представил и член Общественного совета при УМВД России по Омской области, директор "Омской телевизионной компании" Павел Паутов.

- У нас складывается ощущение, что в связи с этим ДТП пытаются подтянуть ситуацию в Омской области к скандально-известной ситуации в Кемеровской области, когда губернатор был вынужден вмешаться в ход дела в связи с тем, что нерадивые сотрудники пытались выгородить участников ДТП. Это предвзятая позиция, она формируется, к счастью, не в статьях, а в комментариях, которые к этим статьям распространяются и не удаляются, несмотря на их абсолютно оскорбительные тон и содержание. На мой взгляд, это проявление того, что в Законе о СМИ называют злоупотреблением свободы информации.

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь