Сергей Корабельников: "Мы отменяем субсидии. Публичные конкурсы для СМИ остаются"

Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области не собирается полностью прекращать финансирование частных СМИ.

В планах главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области (ГУПТР) отмена субсидирования частных СМИ. Публичные конкурсы на освещение деятельности облправительства в различных сферах останутся.
- Субсидии и конкурсы – совершенно разные вещи, - заявил в разговоре с "Омск здесь" и.о. начальника ГУПТР Сергей Корабельников. - Субсидии выделяются конкретным СМИ. От этого мы уходим. Система конкурсов же предполагает конкуренцию наиболее интересных проектов. Вот от конкурсов мы как раз-таки и не отказываемся. 
Ранее стало известно, что облправительство отказывается от субсидий для частных СМИ. Хотя еще в феврале команда губернатора Виктора Назарова выделила 16 миллионов рублей в виде субсидий изданиям, подконтрольным политтехнологу и бизнесу-партнеру тогдашнего начальника ГУПТР Андрея Ткачука Сергею Старовойтову.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь