Несогласованность мэрии и Минстроя срывает капремонт жилья

В следующем году Омск не сможет рассчитывать на региональное софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов. Проволочка с документами и невыполнение работ, запланированных на нынешний год, ставят крест на выделении денег.

Ситуация рассматривалась 30 октября, на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. Представители мэрии рассказали, что областное Министерство строительства не приняло заявку на выделение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на продолжение в следующем году программы капитального ремонта жилья. Ведомство объяснило это тем, что горадминистрация представила неполные сведения о домах и поставила на кадастровый учет лишь половину из 17 тысяч зданий.
У мэрии появится второй шанс, если все документы будут предоставлены к седьмому ноября. Однако даже в этом случае вместо 106 миллионов город получит лишь 60 миллионов рублей. В свою очередь, мэрия упрекает Минстрой в том, что поставлена в такие условия. По словам директора департамента финансов и контроля Администрации Омска Инны Парыгиной, областное ведомство поздно представило методологию формирования показателей, в то время как мэрия своевременно собрала сведения о домах, нуждающихся в реконструкции.
Впрочем, есть и другая загвоздка: для попадания в программу капремонта на следующий год, необходимо завершить работы, ведущиеся сейчас. Депутаты высказали предположение, что до 31 декабря ремонт не закончится, и посоветовали не торопить строителей, раз рассчитывать на деньги все равно не приходится.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь