"Омская правда" исчезнет из продажи

Облправительство готовится реформировать главную областную газету. В планах и.о. начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Сергея Корабельникова сделать "Омскую правду" бесплатной.

Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области задумало масштабную реорганизацию холдинга "Омская правда". Предполагается, что главная газета областного Правительства станет бесплатной и будет активно распространяться на территории Омска.
- "Омская правда" должна меняться, - заявил в разговоре с "Омск здесь" и.о. начальника ГУПТР Сергей Корабельников. – За счет этого людям будут понятны и действия власти, которые ретранслирует газета. "Омская правда" должна стать социальной площадкой, где будет происходить диалог общества и власти. 
В планы ГУПТРа не входит создание новой городской газеты, которая, по версии некоторых СМИ, обойдется областному бюджету в шестьдесят миллионов рублей. 
- В издательском доме мы сейчас наводим правовой и финансовый порядок. – сказал Корабельников. - Может, кому-то это и не нравится. Кому-то не хочется видеть на рынке такого мощного игрока как "Омская правда". Не исключаю, что газета действительно станет бесплатной. Мы просчитываем разные варианты. Могу сказать одно – это должна быть максимально эффективная модель. 
Неясными остаются и затраты областного бюджета на реорганизацию "Омской правды", поскольку главный финансовый документ региона на 2014 год еще не принят Заксобранием. По самым оптимистическим прогнозам обновленное издание увидит свет в начале следующего года.     
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь