Провозин признался, что принимает душ и страдает от несправедливости

Главный омский справоросс Алексей Провозин назвал топ  "несправедливых" законов Омской области и рассказал о том, что, по его мнению, подрывает бюджет региона и отравляет быт омичей.

Нерешенным вопросом под номером один Алексей Провозин назвал налогообложение крупных промышленных предприятий города, которые зарегистрированы в других регионах, в частности Нефтезавода.

- Выбросы падают на омичей, сотрудники пользуются нашими дорогами, больницами, детскими садами. Ведь, это всё лежит бременем на бюджете города. Необходимо вносить изменения в налоговый кодекс, налоги должны уплачиваться по месту работы, - затянул любимую песню омской партийной оппозиции Провозин.

Еще одной "больной" темой по-прежнему остается сфера ЖКХ. Здесь лидер эсеров выделил целых три блока проблем.  Во-первых, бремя капитального ремонта, возложенное на население. Во-вторых, отсутствие жёсткого контроля со стороны государства  над деятельностью управляющих компаний: качеством и стоимостью услуг. В-третьих, неощутимую ответственность для поставщиков коммунальных услуг: за нарушение параметров предоставляемых ресурсов их ожидают символические штрафы.

-Я лично каждое утро принимаю душ, но он едва тёплый. Можете себе представить, какую экономию даёт понижение температуры на несколько градусов, это несколько товарных составов угля, - возмущался Провозин.

Таким образом, у омского лидера "Справедливой России" уже намечена своя законотворческая программа. Что касается распределения бюджетных средств Омской области на 2014 год, здесь Провозин поспешил в очередной раз подчеркнуть, что согласен с политикой действующей власти о приоритетах в социальной сфере.

- Средства необходимо направлять на строительство детских садов, школ, на строительство дорог и газификацию, - заметил Провозин.

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь