Парыгина уверена, что подорожание проезда в общественном транспорте неизбежно

Рассматриваемый сейчас бюджет Омска до 2016 года слишком скуден для того, чтобы сдерживать рост тарифа на поездки в муниципальных автобусах. Его повышение может произойти в следующем году.

В прошлую среду, 23 октября, депутаты Горсовета утвердили поправки в бюджет города на нынешний год и плановый период 2014-2015 гг, по которым транспортные предприятия получат от муниципалитета 47 млн рублей в качестве компенсации расходов. Это должно было удержать размер платы за проезд в общественном транспорте на нынешнем уровне - 16 рублей. Сегодня директор Департамента финансового контроля и заместитель мэра Инна Парыгина рассказала нашему корреспонденту, что эта мера не панацея и обеспечит только временное сдерживание тарифа.
По ее словам, главный финансовый документ Омска на 2014-2016 годы, к рассмотрению которого приступили в гордуме, уже не может позволить себе такой роскоши:
- У нас недостаточно средств на софинансирование строительства дорог, школ, катка и бассейна, а также на компенсацию в разнице в тарифе для муниципального транспорта. В этой связи нам, наверное, придется принимать болезненное решение, - рассказала финансист, имея в виду увеличение стоимости проезда.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь