Виктору Назарову советуют завести Instagram

Активнее в соцсетях должны быть все главы регионов, считают в Совете Федерации. Сенаторы настаивают - губернаторы по примеру Рамзана Кадырова могут вести Instagram.

Интернет в этом случае может стать одним из инструментов гражданского контроля. Общение с населением в соцсетях позволило бы оперативно и своевременно решать некоторые вопросы и актуальные для граждан проблемы. Но при этом, пишут "Известия", есть сомнения, справятся ли главы регионов с таким объемом работы в одиночку.

Самым популярным губернатором-блогером сейчас является Рамзан Кадыров, который завел Instagram в феврале. На странице он размещает фотографии, активно общается с пользователями, часто реагирует на просьбы.

Социальные сети также освоили и некоторые другие главы регионов. Страница в Instagram есть у губернатора Астраханской области Александра Жилкина, экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня, президента Татарстана Рустама Минниханова, а также губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

Омский губернатор Виктор Назаров в блогосфере активности не проявляет - у него нет аккаунта ни в одной из соцсетей. Вступая в должность в 2012 году, он заявил, что не исключает возможность того, что заведет в будущем твиттер или блог. Однако до сих пор этого не произошло.

Стоит добавить, что по итогам сентября в рейтинге информационной открытости глав регионов (Национальная служба мониторинга) Виктор Назаров, который не общается с омичами в интернете, опустился на 7 позиций, заняв 44 место.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь