Губернатор Назаров не даст разорить "Омскэлектро"

С новой попыткой обанкротить "Омскэлектро" намерен лично разобраться Губернатор Виктор Назаров. Об этом его попросил мэр города.

Вслед за угрозами в печати, в частности со стороны топ-менеджеров "Омскэнерго", например, руководителя сбытового подразделения организации Юрия Баранова, начались и практические действия: через суд оформлены исполнительные листы на взыскание задолженности на сумму 620 миллионов рублей, которые могут быть предъявлены "Омскэлектро" к оплате в любой момент. Само городское предприятие, перед которым "Омскэнерго", как гарантирующий поставщик, уже в свою очередь тоже имеет задолженность в сотни миллионов рублей, от ответной агрессивной судебной тяжбы пока воздерживается. Как рассказал сегодня глава региона журналистам "Омской телевизионной компании", он получил письмо от мэра с просьбой о помощи и дал соответствующие поручения разобраться в ситуации.

- Да, есть в письме и просьба о помощи, и просьба отрегулировать ситуацию, которая возникла с исковыми требованиями МРСК, - сообщил Виктор Назаров. - Письмо мне принес Вячеслав Викторович несколько часов назад, так что вопрос на проработке. Пока я не могу ничего сказать, надо же просматривать насколько все это будет эффективно. То есть сейчас мы будем со специалистами собираться, с мэрией и принимать решение. Конечно же, мы понимаем, что это значимый вопрос.

К угрозе того, что исполнительные листы, полученные "Омскэнерго", могут быть предъявлены "Омскэлектро" в любой момент, не смотря на все сложности, связанные с жизнеобеспечением города накануне зимы, в областном правительстве отнеслись крайне серьёзно. Заниматься решением проблемы глава региона поручил своему первому заместителю Вячеславу Синюгину.

- Мы получили сегодня обращение мэра города Омска по поводу ситуации с "Омскэлектро" и буквально сегодня же организовали работу по взаимодействию с мэрией, естественно, это будет наша согласованная позиция, - объявил Синюгин. - Я сейчас не могу сказать, какие конкретно шаги мы сделаем, конечно, наша задача - найти оптимальный путь в этой ситуации, естественно мы будем вести переговоры с МРСК Сибири, с теми компаниями, которые с другой стороны ведут этот процесс.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь