Виктор Назаров выразил особую благодарность Медведеву и Мединскому за "максимально возможные шаги"

Омский губернатор представил на заседании российского Правительства проект культурного центра в Калачинске, который поможет "возродить забытые традиции и решить социальные проблемы".

Омская область входит в первую десятку пилотных регионов, где в 2014 году за счет средств федерального и областного бюджетов начнется строительство многофункционального центра. По планам главы области, там разместятся кинозал-трансформер, выставочно-танцевальный зал, образовательный и физкультурно-оздоровительный комплексы.
Заседание Правительства РФ, где рассматривался проект, прошло накануне. Возможность защитить проект была предоставлена двум губернаторам, в том числе омскому (на фото). Приводим полное выступление Виктора Назарова, опубликованное на сайте российского кабинета министров. - Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые члены Правительства, присутствующие! Хотелось бы отметить, что действительно, сельские клубы, районные дома культуры всегда были, есть и будут притяжением людей разных возрастов. Когда в 2012 году Министерство культуры объявило конкурс по отбору пилотных проектов по созданию типовых многофункциональных центров, мы решили участвовать и в качестве пилотного был отобран калачинский проект. Население Калачинского района составляет около 23 тыс. человек. Культурная инфраструктура в городе достаточно развита, работают 17 коллективов. Но при этом их могло бы быть намного больше, а при нынешнем состоянии материально-технической базы было невозможно удовлетворить потребности всех желающих заниматься во всевозможных студиях и кружках. Победа в конкурсе Министерства культуры России для жителей Калачинска, конечно же, почётна и важна. Для людей – это новые возможности духовного, культурного, физического развития, приобщение к традициям нашего региона.
Я нисколько не преувеличу, если скажу, что этот многофункциональный центр – принципиально новый подход к развитию культуры в регионах. Это альтернатива тому, что уже было создано. Это возможность развивать новые виды творчества и культуры, которые ранее были доступны только жителям в крупных городах.
Центр будет включать театрально-зрелищный, выставочный, образовательный, физкультурно-оздоровительный комплексы, а это и кинозалы, и библиотеки, и студии для занятий танцами, рисунком, музыкой – то есть полный спектр всего того, в чём сегодня нуждаются наши жители регионов. Не менее важно и то, что подобные центры будут помогать и возрождению многих забытых народных национальных традиций, и духовному становлению личности. Это очень важно, особенно в настоящее время. Я хотел бы отметить, что подобные многофункциональные центры будут помогать нам в решении социальных проблем современного общества, поэтому наше мнение – они действительно должны получить повсеместное развитие.
В заключение хотелось бы, Дмитрий Анатольевич, выразить Вам особую благодарность, Министру культуры Российской Федерации, за то что вы искренне и со вниманием относитесь к нашим проблемам и сделали максимально возможные шаги в том, чтобы помочь нам их решить. Спасибо большое за это отношение. Действительно, культура сегодня в полном объёме связана и с социальными проблемами, и с бытовыми. И действительно, как Вы отмечали, молодёжь мы можем закрепить только таким образом в малых регионах, на которые сегодня нужно обратить особое внимание. Спасибо большое. Премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал коллегам поддержать программу и приступить к ее реализации. По его мнению, эти в таких центрах будут объединены культура, наука и образование. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь