Вину за крушение "Полесья" Ространснадзор возложил на персонал

Накануне местное управление федерального ведомства закончило расследование аварии прогулочного теплохода "Полесье-8". Причинами водного ЧП признаны плохая предрейсовая подготовка и нарушение экипажем трудовой дисциплины.

Специалисты Ространснадзора установили, что теплоход был в исправном техническом состоянии. В момент столкновения его скорость составляла 65 км/ч. Аварии способствовала халатность лиц, отвечающих в Омском речном порту за организацию безопасности на судах: предрейсовую подготовку провели не на должном уровне. Также командный состав не выполнил ряд правил плавания и эксплуатации судна. В очередной раз подчеркивается, что капитан теплохода был пьян.
"Комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины", - делают вывод в ведомстве.  Крушение на Иртыше произошло 17 августа. В 28 км выше по течению от Омска пассажирский теплоход "Полесье-8" столкнулся с барже-буксирным составом, груженым песком (судовладелец ООО "Прибой"). На борту находилось 56 человек, из них 4 члена экипажа. В результате столкновения погибли 6 человек, пострадали 49.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь