Александра Сутягинского неожиданно выпустили из тюрьмы

Совладельца омской государственной корпорации "Титан" отпустили на свободу. Он был осужден за покушение на убийство бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, однако суд изменил наказание на условный срок. 

Уголовное дело в отношении Сутягинского по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" было отменено. Статья "Убийство", по которой ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, была переквалифицирована. В итоге назначенное наказание суд решил считать условным с испытательным сроком на три года. Сутягинского освободили из-под ареста. Между тем, сообщает Tengrinews.ru, сторона обвинителя имеет право подать кассационную жалобу.

Напомним, в конце марта специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты вынес приговор Александру Сутягинскому и приговорил его к 12 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества за покушение на убийство своего бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, с которым были финансовые разногласия. Позже, 29 июля, финансовая полиция Казахстана задержала самого Гаркушкина по подозрению в рейдерстве.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь