Мэрия Омска планирует подписать с МРСК "Сибири" долговое соглашение

Сегодня, 6 августа, омский градоначальник Вячеслав Двораковский встретился с руководством МРСК "Сибири". Стороны, уверяет мэр, пришли к пониманию того, что для эффективной работы предприятий энергоснабжения необходима схема погашения задолженности "Омскэлектро". 

Ситуация вокруг единственного серьезного городского актива – предприятия "Омскэлектро" – обещает стабилизироваться. По крайней мере, так считают в Администрации города. Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о том, к чему привели сегодняшние переговоры с генеральным директором МРСК "Сибири" Константином Петуховым.

- Есть подвижки в сторону сотрудничества, - заявил градоначальник. - Острота из наших взаимоотношений исчезла, так как размер задолженности снизился. Чтобы дальше было понятно, каким образом будут развиваться наши структуры, занимающиеся энергоснабжением Омска, мы предложили подписать соглашение, предусматривающее схему погашения долгов, которую мы будем обязаны выдержать. В итоге мы получили удовлетворение от разговора, согласие есть, думаю, что документ будет подписан, и обе структуры начнут устойчиво работать, чтобы омичи не испытывали никаких неудобств.

На вопрос о том, планирует ли МРСК "Сибири" забрать имущественный комплекс "Омскэлектро" за долги, Двораковский ответил, что не помнит периода, когда компания изъявляла подобное желание.

"Омскэлектро" имело миллиардную задолженность перед МРСК "Сибири". Администрация города Омский городской Совет прорабатывали разные пути решения проблемы. В частности, планировалось через акционирование передать имущественный комплекс на полвека частной структуре, аффилированной с депутатом Заксобрания Сергеем Калининым. Затем, с появлением других желающих получить в управление городской актив (в их числе была и МРСК "Сибири"), мэрия решила провести конкурс. Однако когда генеральный директор ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова" Иван Поляков заключил договор с руководством ОАО "Омскэлектро" о выделение беспроцентного займа в 35 млн рублей для текущих нужд предприятия, нужда в этом отпала.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь