В городской Дорожный фонд может влиться транспортный налог

Со следующего года финансирование реконструкции и строительства городских дорог и дворовых территорий будет вестись только из специального фонда. Создание выделенного источника денег поможет привлечь дополнительные средства.

Сегодня, 24 июля, Омский городской Совет в окончательном чтении утвердил появление 1 января 2014 года муниципального Дорожного фонда. Формироваться он будет из акцизов на топливо и масла, госпошлины за перевозку по городу крупногабаритных грузов, штрафов, доходов за пользование платными парковками (пока они еще не созданы) и проч.
Ранее при обсуждении проекта не раз говорилось о том, что средств в фонде недостаточно. Однако глава комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов уверяет, что эта проблема решаема.
- После формирования фонда у нас будут все основания предлагать и настаивать на направлении туда средств не только из наших скудных источников, но и денег от транспортного налога. А эти средства достаточно значительны, - рассказал Федотов нашему корреспонденту. - Налог от автомобилистов, живущих в нашем городе и нагружающих транспортную структуру Омска, хотя бы частично должен поступать в муниципальный Дорожный фонд.
Сейчас транспортный налог полностью уходит в федеральный и областной бюджеты. Такая ситуация на уровне города считается несправедливой. Причем в ряде субъектов России уже сложилась практика, когда часть данных сборов направляется на муниципальные нужды. В будущем такой опыт можно распространить и в Омске.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь