Нестеренко не ждет выборной активности от партий-карликов

Деятельное подготовку к сентябрьским районным выборам будут вести несколько основных партийных сил России. Такое мнение озвучил председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

Сегодня, 11 июля, в облизбиркоме прошло расширенное заседание с участием представителей партий. Именно многочисленность политических сил станет особенностью единого дня голосования, который назначен на 8 сентября. Выдвижение кандидатов уже началось и продлится до 29 июля.
- Омичи не почувствуют эти выборы, а вот в 25 муниципальных районах области политическая жизнь активизировалась, - рассказывает глава Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко. Голосование пройдет за 74 мандата разного уровня, в том числе будут избраны 22 главы сельских поселений. - Самые серьезные выборы будут в Полтавском, Нововаршавском и Горьковском районах, где жители будут определяться с главами, - продолжает Нестеренко.
Сегодня на территории Омской области зарегистрированы региональные отделения 49 партий. Однако яркий интерес к выборам проявляют далеко не все. "Пока активны только ветеранские партии и те, которые представлены в Госдуме. Также "Яблоко". В омской области активно работает "Гражданская платформа" Прохорова. Посмотрим, что будет дальше, паники пока никакой нет, - делится наблюдениями Нестеренко. Также он считает, что в будущем мелкие партии будут создавать коалиции на время избирательных кампаний. - Думаю, что со временем мы придем к тому, что люди одного толка будут объединяться. Логика партийного строительства двигается к этому".  Алексей Нестеренко
Также партийцы направляют своих членов в избиркомы. Уже сформированные избирательные комиссии на 40% будут состоять из представителей партий. Однако Алексей Нестеренко посетовал на то, что партийцы прохладно относятся к предвыборному обучению. "Почему-то они считают себя наблюдателями над избирательными участками. Независимых членов избиркомов мы обучим, а представители партий придут на выборы неграмотными или самоучками. Этого никак нельзя допустить", - сказал Нестеренко, глядя на партийцев.
Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь