Дубина выпустят из СИЗО

Адвокаты скандального чиновника Ильи Дубина добились отмены решения Куйбышевского районного суда. Чиновник выйдет на свободу после оформления всех соответствующих документов.

Адвокаты скандального чиновника Ильи Дубина добились отмены решения Куйбышевского районного суда. Чиновник выйдет на свободу после оформления всех соответствующих документов. 

Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста было признано Омским областным судом незаконным. Соответственно, и основания для пребывания Ильи Дубина под стражей исчезли, поэтому сегодня, 4 июля, Омский областной суд принял решение выпустить чиновника из СИЗО. Своих родных Илья Дубин увидит уже очень скоро.

- Он выйдет на свободу после оформления всех необходимых документов, - рассказала пресс-секретарь облсуда Юлия Соколенко. – Думаю, это произойдет сегодня-завтра.

Напомним, что задержание директора Департамента образования Ильи Дубина произошло в прошлом месяце, 7 июня. Факт получения незаконного денежного вознаграждения (7 тысяч рублей) был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции территориального УМВД России совместно с коллегами из областного УФСБ России. Полицейское ведомство сообщало, что Илья Дубин, воспользовавшись своим служебным положением, организовал "устойчивую преступную схему" и получал деньги за оказание содействия в ускорении согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. Сам чиновник заявлял, что все произошедшее - недоразумение. 

Несмотря на это, впоследствии в отношении Дубина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако 24 июня чиновник неожиданно появился на работе, заявив журналистам, что решение об аресте еще не вступило в законную силу. Спустя несколько часов пресс-служба мэрии сообщила, что Илья Дубин написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Следователи, однако, решили, что, появившись на рабочем месте, Дубин нарушил условия пребывания под домашним арестом. Впоследствии, 26 июня, Куйбышевский районный суд, рассмотрев ходатайство СУ СКР по Омской области, принял решение отправить чиновника в СИЗО.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь