"Уголовка" министру Гребенщикову не грозит (Видео)

Следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту перепалки главы Минстроя Станислава Гребенщикова с полицейскими, произошедшей на открытии сезона охоты. Видео инцидента попало в сеть.

26 апреля рядом с озером Половинным на границе с Казахстаном была обнаружена группа охотников, не пожелавших предоставить полицейским разрешающие документы на оружие и отстрел животных. Среди любителей пострелять находился и Министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Тогда был составлен административный протокол по факту неповиновения требованиям полиции, в отношении Станислава Гребенщикова была проведена служебная проверка.
Ее итоги сегодня, 31 мая, огласило Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области. Были опрошены свидетели произошедшего, изучены представленные видеозаписи, по которым проведены необходимые экспертные исследования. "По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)", - сообщает пресс-служба СКР.
Накануне начался суд над зампредседателя облправительства, где были обнародованы видеозаписи охоты. Пока в разбирательстве административного дела сложилась пауза до 4 июня.


Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь