Астахов против манипуляций с "Модерном"

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка побывал в ДХШ «Модерн» и заверил родителей, что победа в схватке с администрацией будет за ними.

     Павел Астахов, выйдя из машины, первым делом поинтересовался: «Где ваш мэр? Я его не вижу». Родители одаренных детей ответили, что уже 9 месяцев ждут его, да мэр все не показывается на глаза. «Может, он сам беременный?» - пошутил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.
     Родители шутку оценили, добавили, что от Виктора Шрейдера действительно можно ждать всякого, но в положении сейчас они – причем крайне незавидном.

Пять сотен юных художников 12 лет спокойно занимались искусством, занимая 500 квадратных метров детского сада № 96. Все эти годы их мамы и папы делали ремонты (за свои родительские, а не городские бюджетные деньги), и вот теперь – их попросили с вещами на выход, переехать в другой детский сад, в котором, правда, все надо начинать с нуля. Павел Астахов отметил, что мэрия Омска крайне специфично решает проблему дошкольного образования и борется с нецелевым использованием зданий.
      «Нет, ну что говорить о детских садах, когда ни одного садика с 2000-го  года не построили – в городе. В этом вина муниципальной власти только, исключительно. Потому что деньги выделяются, я уже не говорю с деньгами на детей сирот. Передали 70 миллионов городу на строительство жилья детям сиротам, сколько получили? Девять? Десять? Девять. Вот, всего десятую делают», - заявил Павел Астахов.
      Сегодня родителям впервые удалось попасть внутрь детского сада по Куйбышева, 27, в который и хотят переселить модерновцев городские чиновники. Ничего модернового ни горожане, ни гости там не увидели.


Сейчас в здании располагается «Городской психологический центр» - уникальный в городе, в смысле единственный, специалисты здесь работают и с детьми с ограниченными физическими возможностями. Психологический центр поддерживает позицию департамента образования. Педагоги боятся, что если «Модерн» к ним в ближайшее время не «присоседится», то может встать известный вопрос о нецелевом использовании садика, и куда в том случае отправятся городские психологи? Обострения квартирного вопроса нынче боятся все.
    «Самое плохое, что сталкивают людей, – заявил Павел Астахов, - родителей одних детей и других. Здравый смысл должен быть, поэтому не надо противопоставлять одних другим и заставлять их между собой воевать. Мэрия устранилась, вроде, так сидит в стороне и ручки потирает: «Вот там сейчас родители повоюют между собой – посмотрим». Так не должно быть, и эти, и те должны существовать, а детские сады – создаваться, строиться и возвращаться». 

     Модерновцы отдали Уполномоченному при Президенте РФ собранные подписи горожан в защиту детской художественной школы и подарили детскую керамическую поделку – «Домовенок и мышь». «Вот это и есть ваш мэр, вот так он выглядит в глазах горожан». Павел Астахов пожелал родителям модерновцев не терять оптимизма и пообещал лично доложить обо всем Президенту.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь