ОДН по холодной воде сократились в разы

Жителям Омска платить за общедомовые нужды придется меньше, причем почти в пять раз. Об этом стало известно по итогам заседания Региональной Энергетической комиссии. 

Связано это с тем, что изменилась формула расчета норматива потребления воды. Раньше она представляла такой сложный набор знаков, что разобраться под силу было только самым компетентным людям. Сейчас она значительно упростилась. 
Норматив потребления коммунальной услуги теперь высчитывается следующим образом: коэффициент, утвержденный Постановлением Правительства, как 0,09 умножается на отношение количества проживающих людей в доме к площади общего имущества. Новый норматив вступит в силу с 1 июня.
- Например, в панельной девятиэтажке объем площадей, относимых к ОДН, 903,5 квадратных метра, умножаем это число на норматив и получаем сегодняшнее значение. Это порядка 28 кубометров на жителя этой девятиэтажки в месяц на ОДН по холодной воде, пояснил председатель РЭК Омской области Константин Марченко "Омской телевизионной компании". - Раньше площадь считалась по всему общедомовому имуществу: туда входили чердаки и подвалы. Соответственно норматив был больше, исходные значения показывали 288 кубометров в 9-этажном доме и порядка 166 кубометров в пятиэтажках. Снижение составило в первом случае в 8 раз, во втором в 5 раз.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь