Тариф на общедомовые нужды снизится в три раза

Около недели осталось до утверждения пересчитанного норматива на общедомовые нужды по водоснабжению, по которому с 1 июня будет рассчитываться тариф для жителей Омской области.

Общедомовые нужды, попавшие в квитанции "ОмскВодоканала", стали камнем преткновения, в том числе, между Региональной энергетической комиссией и надзорными органами. Чтобы обжаловать нормативы, областная прокуратура дошла до Верховного суда. Пока идут тяжбы, некоторые депутаты регионального Заксобрания даже потребовали отставки главы РЭК Константина Марченко.
Сегодня, 15 мая, в РЭК прошло заседание по вопросу пересчета ОДН по водоснабжению. До утверждения нового норматива осталось около недели. С 1 июня оплачивать ОДН придется исходя из площади межквартирных лестничных площадок, холлов, вестибюлей, лестниц, коридоров, тамбуров, колясочных, помещений охраны. По предварительным расчетам РЭК, тарифы скорректируют в сторону уменьшения почти в 3,5 раза. 
Трудности в подсчете норматива создают и управляющие компании, не реагирующие на запросы мэрии и РЭК с требованием предоставить точные данные о площадях и количестве проживающих. Кроме того, эту информацию не предоставили и 10 из 32 сельский районов Омской области, а Москаленский район вообще отписался, что не не обладает такими данными. По словам Марченко, на данный момент собраны сведения о 85% домов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь