Иван Поляков обсудил спасение "Омскэлектро" с Александром Турко

По итогам переговоров было принято решение сформировать долгосрочную целевую программу развития муниципального предприятия, прошедшего процедуру акционирования. Менеджеры ОАО представят свои предложения в течение недели.

Пресс-служба Радиозавода имени Попова распространила видеорелиз по итогам специального совещания, посвященного вопросам стратегического сотрудничества на условиях равноправного частно-муниципального партнерства по развитию ОАО "Омскэлектро". Речь идет о встрече генерального директора Радиозавода имени Попова Ивана Полякова с Председателем Совета директоров ОАО "Омскэлектро" Александром Турко и генеральным директором предприятия Манвелом Мажонцем, которая состоялась сегодня, 18 апреля.

- Мы считаем, что потенциал развития нашей компании в предыдущие годы совершенно недооценивался. Сегодня мы с удовольствием обсуждали вопросы сотрудничества. Речь идет о многомиллиардных инвестициях, о готовности Радиозавода участвовать в качестве партнера, инвестора, - сообщил Манвел Мажонц по итогам переговоров. - Еще очень многое предстоит уточнить, но в целом разговор был очень воодушевляющий, интересный. Мы бы хотели, чтобы многое из того, что сегодня обсуждалось, было претворено в жизнь.

Манвел Мажонц

В течение недели менеджмент ОАО "Омскэлектро" представит предложения по формированию долгосрочной программы развития. По словам генерального директора ОмПО "Радиозавод им. А.С Попова" Ивана Полякова, речь идет не только о погашении имеющейся задолженности, но и о серьезных вложениях в целом.

- "Омскэлектро" имеет хороший потенциал для развития, которое должно осуществляться на принципах частно-муниципального партнерства, - заявил Поляков. - Мы полагаем, что инвестиционная программа, которую руководство "Омскэлектро" обязалось представить нам, как потенциальному инвестору, должна предусматривать не только урегулирование текущих проблем компании в виде задолженности, но и фундаментальное развитие инфраструктуры, в том числе и реализацию программы по подготовке Омска к 300-летию города с объемом инвестиций до 23 млрд рублей.

Иван Поляков

Кроме того, как рассказал ИА "Омск здесь" заместитель генерального директора ОмПО "Радиозавод им.А.С.Попова" Сергей Деменский, на встрече обсуждались такие варианты равноправного частно-муниципального партнерства, при которых через семь лет ОАО "Омскэлектро" станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Антон Маликов Фото и видео: пресс-служба ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь