С Некрасовым поступили некрасиво?

Омский предприниматель Валерий Некрасов, получивший огнестрельное ранение во время скандальной охоты вице-мэра Юрия Гамбурга, должен заплатить.

     Крутинский мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении омского бизнесмена Валерия Некрасова. Предприниматель, подстреленный по осени охотниками до оружия из команды вице-мэра Омска Юрия Гамбурга заплатит 90 тысяч рублей. Некрасова, обвинявшегося по статье 258 УК РФ «Незаконная охота», приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, бизнесмену нужно возместить ущерб, причиненный государству, около 40 тысяч рублей за «подстрел» двух косуль и зайца.

     Сам Валерий Некрасов заявил ИА «Омск Здесь» по телефону, что намерен обжаловать решение суда и считает его несправедливым. По словам Валерия, никаких инкриминируемых ему косуль и зайцев он не убивал, а охотился на медведя, имея необходимую для этого лицензию. Кроме того, Валерий Некрасов ссылается на результаты проведенной биологической экспертизы, которая установила, что смерть косули наступила в конце ноября-начале декабря. Напомним, что "памятная" стрельба в Крутинских лесных угодьях произошла 16 октября 2010 года.

     Отметим, что ни «городской стрелок» Юрий Гамбург, ни кто-либо другой из его компании, так и не понесли ответственности за то, что серьезно ранили Валерия Некрасова, а сам предприниматель не получил никакой компенсации даже на лечение:

«Здесь все договорено и сфабриковано, - считает Валерий, - к сожалению, я почти уверен, что апелляция ничего не даст, но я не могу идти против собственной совести. Они "молодцы", но и мы тоже будем бороться до конца».

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь