"Титан" возмущен приговором Сутягинскому и будет его обжаловать

Совет директоров группы компаний "Титан", членом которого является приговоренный казахстанским судом к 12 годам колонии Александр Сутягинский, считает, что доказательства обвинения были сфальсифицированы.

Напомним, в четверг, 28 марта, в Алматы был озвучен приговор омскому бизнесмену, подозревавшемуся в организации убийства предпринимателя Михаила Гаркушкина. Суд назначил Сутягинскому 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.
Отреагировав на результат разбирательства, "Титан" назвал решение суда "незаконным и необоснованным". Оно будет обжаловано. "Несправедливый приговор возмутил всех работников компании до глубины души", - говорится в официальном заявлении. В Омске считают, что вердикт основан на сфальсифицированных доказательствах, в частности, появившихся в интернете видеозаписях, на которых Сутягинский якобы обговаривает с исполнителем детали убийства. То, что записи не являются оригиналом и подвергались техническим изменениям, определили эксперты Министерства юстиции Казахстана. 
"Титановцы" говорят и о материальной заинтересованности свидетелей обвинения в изоляции Александра Сутягинского. Она выражается в попытке рейдерского захвата ТОО "Силициум Казахстан", возглавлявшееся омичом. Также перед самым арестом бизнесмена было захвачено подконтрольное ему казахстанское ТОО "Баско". "Бесстыдная жадность этих дельцов не обошла стороной и личное имущество Александра Сутягинского и его сына - дом, земельные участки, автомобиль рейдеры прибрали к рукам, цинично заявив об этом прямо в суде", - гласит сообщение.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь