Мэрия выставляет приют "Друг" на улицу

Единственный в городе пункт содержания бездомных животных заставляют съехать с места, которое он занимает несколько лет, и передать все вольеры МП "Спецавтохозяйство". Директор приюта Татьяна Дугина считает, что так решается судьба 20 млн бюджетных рублей.

Накануне Татьяне Дугиной пришло письмо из Департамента городского хозяйства мэрии за подписью директора подразделения Игоря Михайлова. В нем утверждается, что 20 марта департамент провел комиссионное обследование и выяснил, что омская региональная общественная организация "Друг" самовольно заняла пункт передержки безнадзорных животных на ул. 2-я Учхозная, 2А, построенный Администрацией Омска, и использует его для коммерческих целей. В связи с этим организации предложено до 27 марта (дня подписания письма) покинуть помещение, провести санобработку клеток и передать их муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство". Если приют этого не сделает, вопрос по выселению будет решаться в судебном порядке.
Сама Татьяна Дугина недоумевает по поводу содержания письма и называет его абсурдом:"Хоть бы кто-нибудь объяснил мне, каким образом можно сделать коммерцию на бездомных собаках". Хотя законодательно и это не запрещено - приют вполне может заниматься коммерческой деятельностью, зарабатывая на содержание бездомных животных. Но бизнес у "Друга" не ладится: "У меня на это просто нет сил, - рассказала Татьяна нашему корреспонденту, добавив, что никакого обследования вовсе не проводилось: - Я в глаза не видела ни одного проверяющего и не понимаю, из какого пальца высосали эту проверку. Это абсурд, и мне никак не понятно, как Михайлов подписал это письмо, ведь ясно же, что не он лично его составлял".
Общественники занимают здание по решению Омского городского Совета, принятому еще в 2009 году и подтверждаемому ежегодно. Силами приюта было отремонтировано помещение, установлены вольеры для животных, организован веткабинет с послеоперационным отделением и карантином для вновь поступивших животных. 
Причина активных действий по лишению "Друга" этой крыши над головой, по мнению общественницы, очевидна - 20 млн рублей, выделенные мэрией на отлов и содержание бродячих животных. Результаты аукциона, по условиям которого победитель должен разместить более 5 тысяч собак, антимонопольная служба уже отменила из-за отсутствия информации об условиях содержания собак. "Требования аукциона выполнить нереально, разместить пять тысяч собак негде, даже две с половиной тысячи животных трудно устроить, - рассказывает Татьяна. - А "Спецавтохозяйство" решило, что сделает это, отняв у нас помещение и запихав туда побольше вольеров. Но собаки - это не селедка, они же живые!".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь