Коммунисты могут поддержать Стадникова на выборах

Принудительно отправленный депутатами в отставку Анатолий Стадников не потерял своих политических амбиций и решил снова взобраться на "трон". Поддержать его в политическом противостоянии может региональное отделение партии КПРФ.

Выборы главы района состоятся 19 мая. В настоящее время, согласно данным регионального избиркома, в качестве выдвинутых кандидатов значатся два человека: безработный и беспартийный Алексей Климов и Анатолий Стадников, экс-руководитель района, который, однако, в графе "занимаемая должность" значится как пенсионер.

Что касается партийных выдвиженцев, то пока их имена окутаны вуалью тайны. Так, омские справедливороссы пока не знают, будут ли вообще бороться за вакантную должность. "Единая Россия" в свою очередь рассматривает несколько вариантов.

- Либо поддержим кого-то, либо выдвинем свою кандидатуру, - заявил в телефонном разговоре секретарь регионального отделения "Единой России", лидер фракции в областном парламенте Александр Артемов. – В ближайшие 3-4 дня вы все узнаете.

Региональное отделение КПРФ тоже пока зондирует почву. Однако коммунисты, изучая ситуацию, не исключают и того, что окажут поддержку экс-главе района.

- Пока вопрос находится на стадии обсуждения, - рассказал лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин. - Возможно, мы поддержим на выборах Анатолия Стадникова.

Участие своего партийца в выборах подтвердили только омские либерал-демократы. В пресс-службе регионального отделения ЛДПР нашему корреспонденту сообщили, что через неделю пройдет партийная конференция, на которой и станет известно имя выдвиженца.

Напомним, что Анатолий Стадников был избран главой Нижнеомского района в марте 2010 года, набрав 64,51 процента голосов. Впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", которое дошло до суда. На заседании было установлено, что из фонда содействия реформированию ЖКХ Нижнеомскому району было выделено 2,7 млн рублей для переселения сельчан из аварийного жилья. Однако потенциальные получатели новых квартир отказались вселяться, заявив, что жилье не достроено. На заседании райсовета было принято решение о вселении туда других семей.

Также Стадникова обвинили в растрате бюджетных средств. Эксперты установили, что на проведение внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка было выделено намного больше денег, чем требовалось.

В результате суд вынес решение оштрафовать Анатолия Стадникова на 250 тысяч рублей. После вступления решения в силу, депутаты райсовета досрочно отправили главу в отставку. 
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь