Казаки предложили сделать Феодосия почетным гражданином Омска

Находящийся на покое Владыка Феодосий должен быть удостоен звания "Почетный гражданин Омска". С такой инициативой обратились к губернатору Назарову казаки Прииртышья.

Однако, как выяснилось,  не все казачье сообщество поддержало это предложение. В частности, свое "против" высказал председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Казачество России" Сергей Саулин. "У меня есть точка зрения, которой я буду придерживаться. Феодосий не достоин этой чести. Сколько раз мы к нему обращались за помощью, но в ответ так ничего и не получили. потом придут потомки на нши места и скажут с недоумением, за что это вы его почетным гражданином сделали". 
По его словам Саулина, инициатива присвоить звание бывшему Митрополиту Омскому и Тарскому принадлежит атаману хутора Корниловский Николаю Калинину. Председатель также отметил: если Феодосий все-таки станет почетным гражданином города, то он и его казаки протестовать не планируют. "Нет, лезть туда, спорить мы не станем. Пусть будет, как будет", - заключил Саулин.
Отметим, что православная общественность региона восприняла идею о присвоении Владыке Феодосию звания Почетного граданина с воодушевлением. При Феодосии  в области были восстановлены, вновь открыты или начали строиться более сотни храмов и часовен, действовали более 150 приходов, а для подготовки священнослужителей  открыто Омское Духовное училище. 
Напомним, после того, как Феодосий ушел на покой, он вынужден вести жизнь затворника: Владыке неофициально запрещено проводить службы, появляться на публичных мероприятиях, кроме того, экс-глава Омской и Тарскрой епархии подвергается нападкам и обвинениям в присвоении церковного имущества со стороны нового Митрополита Владимира.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь