Депутаты написали Путину о "захвате" Кормиловского района

Блогер Евгений Долганев опубликовал письмо, адресованное президенту страны, где сельские народные избранники утверждают, что "продавливание" кандидатуры победительницы праймериз "Единой России" Анны Саватеевой в главы района напоминает рейдерский захват

Напомним, что в партийном голосовании местного отделения "ЕР" участвовали три человека. После подведения итогов два аутсайдера, как сообщало наше агентство недавно, решили пойти на выборы от других партий: Александр Фадеев заручился поддержкой "Патриотов России", а Леонид Матиенко стал выдвиженцем от КПРФ. Последний сейчас находится в щекотливой ситуации: облизбирком отказывает регистрировать его в качестве кандидата, поскольку единороссы утверждают, что он еще не покинул их ряды.

Сегодня, 7 февраля, в интернете появилось письмо, под которым подписались все десять глав кормиловских сельских поселений, депутаты Совета района и обычные жители. В своем сообщении они призывают президента страны Владимира Путина вмешаться в ситуацию с Кормиловским районом. Судя по тексту письма, одним из поводов для недовольства послужило давление и странное проведение праймериз партии власти.

- В декабре 2012 года министр сельского хозяйства Виталий Эрлих объявил о поддержке на выборах губернатором Омской области Виктором Назаровым кандидатуры некой Анны Саватеевой – работника ООО "Руском-Агро", никому в районе доселе неизвестной, - пишут кормиловцы в письме, опубликованном Евгением Долганевым в "Живом журнале". – После этого началось беспрецедентное давление на работников бюджетной сферы с принуждением агитировать за данную кандидатуру. Апофеозом этого выступил проведенный за закрытыми дверями праймериз "Единой России". В зале для голосования в составе 142 делегатов в большом количестве были представлены работники "Русском-Агро", которые оказались там под видом представителей общественных организаций.

Авторы письма утверждают, что результаты праймериз вызвали у присутствующих делегатов возмущение, поэтому сегодня десятки членов кормиловского отделения партии "Единая Россия" готовы выйти из партии. В качестве примера авторы указывают уже упомянутого в этом материала Леонида Матиенко, который, напомним, собирается идти на выборы от партии КПРФ. Помимо этого, жители и народные избранники утверждают, что за "продавливанием" кандидатуры Анны Саватенко стоит коммерческий интерес.

- Избирательная кампания представителя ООО "Русском-Агро" напоминает подготовку к рейдерскому захвату нашего родного района, - говорится в письме. – Их интересуют наши земли и МУП "Водоканал". Да и "свой" глава позволит, как говорят бизнесмены, повысить капитализацию их свинокомплекса.

В завершение авторы указывают на то, что Анна Саватеева ссылается на поддержку своей кандидатуры со стороны губернатора Виктора Назарова и его первого заместителя Юрия Гамбурга, хотя в Конституции четко прописано, что вопросы местного значения решаются населением муниципального района самостоятельно. Отметим, что под сообщением Владимиру Путину подписалось около 100 человек.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь