Евгения Канаева официально подтвердила свой уход из большого спорта

Первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева приняла официальное решение завершить профессиональную карьеру.

Об этом сообщается на сайте Всероссийской федерации художественной гимнастики. Напомним, что омичка после успеха на Играх в Лондоне взяла продолжительный перерыв, чтобы обдумать свою дальнейшую судьбу. И лишь сегодня грация официально подтвердила, что в качестве действующей спортсменки ее уже никто не увидит.

За свою карьеру 22-летняя девушка стала обладательницей двух Олимпийских золотых медалей – в Пекине-2008 и Лондоне - 2012, трижды завоевала титул чемпионки мира (2009-2011 гг.). В 2009 году в г. Мие (Япония) она установила рекорд, выиграв 6 золотых медалей, величайшее количество в течение одного чемпионата мира в истории этого вида спорта. В 2011 году девушка повторила свой триумф на мировом первенстве в г. Монпелье(Франция). На первенствах Европы с 2007 по 2012 Евгения выиграла 13 золотых медалей. Награждена Орденом за заслуги перед отечеством IV степени и Орденом Дружбы. 4 декабря 2012 года получила пост одного из вице-президентов Всероссийской федерации художественной гимнастики.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь