В Военной академии не признают вспышку пневмонии

Заместитель начальника учреждения Дмитрий Солоницин признал, что 20 призывников и курсантов были доставлены в Омский военный госпиталь, однако заявил, что воспаление легких было зафиксировано лишь у двоих солдат.

Сообщения о ЧП в бывшем Танковом институте появились вчера в омских СМИ. Пресса, используя различные эпитеты, публиковала заметки о том, что сразу же после Рождества из Военной академии началась массовая госпитализация новобранцев. Однако начальство учреждения опровергло эту информацию. В интервью "Российской газете" заместитель начальника академии Дмитрий Солоницин признался, что 20 солдат действительно были недавно доставлены в Омский военный госпиталь, однако причины этого были совершенно иными.

- Дело в том, что лазарет в академии сократили, - передает его слова "РГ". - Поэтому мы пользуемся услугами Омского военного госпиталя. После праздников туда и были отправлены разом все курсанты и призывники, которые жаловались на недомогание. А так как с транспортом у нас тоже проблемы - было решено обратиться за содействием в перевозке курсантов в медицину катастроф. Диагнозы у всех, поступивших на обследование, разные: есть травмы, гайморит, ангина. Пневмонии только два случая.

В настоящее время в госпитале находится около 180 подопечных из академии. Однако, по словам военных, для Омского филиала, количество воспитанников которого составляет 3 700 человек, это нормальная цифра. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь