Антон Воллерт покинул пост главы пресс-службы Омского городского Совета

Антон Воллерт написал заявление по собственному желанию. С сегодняшнего дня за информационную открытость Горсовета отвечает Ирина Серебренникова.

Источник ИА "Омск здесь" в Горсовете сообщил, что никаких конфликтов с новым руководством у Антона Воллерта не возникало, он самостоятельно принял решение об уходе с занимаемой должности. Информационное управление возглавила Ирина Серебренникова, работавшая ранее пресс-секретарем департамента городского хозяйства мэрии. Ее имя уже значится на сайте Горсовета в разделе "Аппарат ОГС".
Слухи о том, что информуправление ожидают кадровые перемены, появились в конце октября 2012 года, после объявления конкурса на освещение в СМИ деятельности ОГС. Условия аукциона, по сути, заранее определили его победителей - сайт "Омск-300", РИА "СуперОмск" и "Домашнюю газету". За свои услуги эти издания, аффилированные с командой политтехнологов экс-мэра Виктора Шрейдера и нового губернатора Виктора Назарова, должны были получить 3 млн рублей. Однако после всплеска негативных оценок в омской прессе только что избранный председатель Горсовета Галина Горст предложила изменить первоначальные условия конкурса: сумма на освещение деятельности городских депутатов была уменьшена в 3 раза и составила 1 миллион рублей.
Еще осенью, в интервью нашему информагенству Галина Горст намекнула на то, что работа команды аппаратчиков, доставшихся ей "в наследство" от спикера четвертого созыва Сергея Алексеева, не во всем ее устраивает:
- Не секрет, что, как и во всякой структуре, здесь есть случайные люди. Я не собираюсь своей собственной волей кого-то увольнять либо принимать по звонку "блатного". В Городском Совете людей немного, но хочу (и для меня это важно), чтобы они были при деле и выполняли свою работу добросовестно. Мне не нравится дисциплина, которая существует здесь сейчас. Некоторые, например, опаздывают. 
Сам Антон Воллерт в интервью нашему сайту подчеркнул, что покинул пост по собственной инициативе:
- Я благодарен Галине Николаевне за понимание. Есть ряд предложений и интересных проектов, требующих моего непосредственного участия.
Добавим, что Антон Воллерт, возглавляя информуправление Горсовета, отстаивал интересы не только своего начальства, но и представителей прессы. Даже в период информационной войны двери городского парламента были открыты для любых СМИ, никакие сведения о работе представительного органа власти не утаивались. Журналисты не раз отмечали, что к ним пресс-служба Омского городского Совета всегда относилась доброжелательно, помогала в работе над материалами, а в любых организационных вопросах предпочитала идти навстречу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь