Геннадий Зюганов заговорил о конце света

Почему "конец света" возможен, он рассказал нашему корреспонденту после заседания фракции КПРФ в Госдуме. По словам главного коммуниста страны, современная цивилизация находится в кризисном состоянии, и люди это чувствуют. А сама планета мстит человечеству за эксплуатацию ресурсов.

"В Мексике есть город Тиотиокан – в переводе на русский язык "место, где живут боги". Этот город был самым большим на планете. Он исчез за одну неделю, и никто не знает причину его гибели. Так что катаклизмы на нашей планете были и не раз, и дай Бог, чтобы в ближайшее время их не было", - отметил Геннадий Зюганов. По его словам, участившиеся "пророчества" катастрофы "свидетельствуют о психически плохом состоянии жителей планеты, которую накрыл очередной кризис". "Кризисов капитализма за 150 лет было двенадцать. Два предшествующих закончились мировыми войнами. Историческая память людей подсказывает им, что невозможность преодолеть кризис может закончится новой большой "дракой". Мы ее видим на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Афганистане, сейчас угрожают Ирану. Неблагополучие очевидно", - поделился наблюдениями Геннадий Зюганов.  При этом политик считает себя оптимистом, а КПРФ - "партией исторического оптимизма". "Я считаю, что все-таки восторжествует труд, а не капитал, победит высокая духовность и разум, а не доллары и каменное сердце. Я уверен, что человек создан для счастья, как птица для полета. Так что я уверен, что "конец света" не наступит. Но! Уже сама планета начинает голосовать за социализм и справедливость: штормы, тайфуны, пожары – она мстит человеку за то, что капитал беспощадно эксплуатирует не только себе подобных, но и саму природу. Так что есть время одуматься, изменить ситуацию может альтернатива капитализму – это социализм. И я буду все делать для того, чтобы он восторжествовал на планете", - заключил Зюганов.
Также в беседе с журналистом ИА "Омск Здесь" Геннадий Зюганов дал оценку и слухам о подкупе фракции КПРФ в Омском городском Совете, и самой работе руководителя омского обкома партии, а также  прокомментировал ситуацию со вторым первым замом для омского губернатора. Все подробности - здесь.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь