Осинский: "Пожар в ПАТП № 1 – это однозначно не поджог"

Несмотря на подозрения в том, что 11 технически изношенных автобусов сгорели ночью на транспортном предприятии Омска не без помощи третьих лиц, директор департамента транспорта Олег Осинский утверждает: пожар произошел случайно. (ФОТО + ВИДЕО)

Напомним, что сегодня в 3:01 на горячую линию службы МЧС по Омской области поступил сигнал о пожаре в стояночном боксе ПАТП № 1. Прибывшие на место происшествия спецслужбы выяснили, что причиной вызова пожарных стало возгорание автобусов. Отметим, что на момент прибытия МЧСников, в боке горело две транспортных единицы. Сотрудники спецслужб тут же организовали эвакуацию не охваченных пламенем автобусов, однако, несмотря на их усилия, спасти полностью весь транспорт не удалось.

- Всего в гараже предприятия находилось 50 единиц муниципальной техники, - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимир Фокин. – 11 автобусов мы не смогли вытащить, потому что уже горели колеса, слышались хлопки. Предварительную причину пожара удалось установить – возгорание произошло в одном из автобусов в аккумуляторной батарее. На момент пожара в боксе людей не было. С нашей стороны на месте происшествия работало 22 отделения и 90 человек личного состава.

Владимир Фокин

Стоит подчеркнуть, что локализовать пожар сотрудникам МЧС удалось только в 5:28, а спустя час – полностью ликвидировать открытое горение. На данный момент проводится разборка завалов и устанавливается материальный ущерб. Отметим, что сгоревшие автобусы, по словам Фокина, были технически изношенными – каждая сгоревшая единица находилась в эксплуатации более 15 лет. Однако директор департамента транспорта Олег Осинский заверил, что произошедшее – лишь случайность.

- Нет, это не поджег однозначно, - утверждает чиновник. - Сгоревшие машины всегда были в первом парке. Поэтому мы сегодня даже не связываем случившееся с возможностью наличия заинтересованных в пожаре лиц.

Олег Осинский

Однако происшествие нанесло серьезный удар по режиму работы других омских ПАТП. По словам Осинского, сегодня на маршруты вышло 29 автобусов, которые планировалось выпустить в другую смену, поскольку уцелевшие на пожаре в ПАТП № 1 машины в данный момент проходят санитарную обработку. Антон Маликов Фото автора Кадры пожара взяты из видеозаписи МЧС
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь