Полежаев готов установить памятник Колчаку за счет фонда "Духовное наследие"

Президент регионального благотворительного фонда Леонид Полежаев обратился к губернатору Виктору Назарову с предложением возместить бюджету затраты на установку памятника "белому" адмиралу.

Как сообщается на сайте фонда, в адрес Правительства Омской области сегодня, 2 октября, отправлено официальное письмо, в котором глава "Духовного наследия" лично обратился к действующему губернатору. Леонид Полежаев выступил с инициативой ускорить процесс установки монумента Верховному правителю России адмиралу Колчаку. Понимая возможные финансовые затруднения, связанные с установкой памятника, правление фонда заявило о готовности поддержать данный проект материально, полностью возместив затраты на его возведение на месте, которое будет выбрано.
Как поясняется в информационном сообщении, данная инициатива обусловлена тем, что решение об увековечении памяти Александра Колчака принимало Правительство региона под руководством Леонида Полежаева еще несколько лет назад. После ухода с поста губернатора Леонид Полежаев не изменил своим культурологическим взглядам. "Общество, особенно молодёжь, обязаны знать не только вождей победившей революции, но и личности тех патриотов России, которые видели другой путь развития страны, не только видели, но и всеми возможными способами пытались отстоять его", - говорится в письме.
Добавим, что, по информации "Комсомольской правды", на изготовление постамента для памятника сегодня недостает 540 тысяч рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь