Из-за аварии разгонного блока "Бриз-М" на "Полете" прошли увольнения

ПО "Полет" - омский филиал космического центра имени Хруничева - лишилось части руководства после неудачного запуска разгонного блока "Бриз-М" в начале августа. Предприятие изготавливало узлы для блока.

Об увольнениях сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники в Роскосмосе. От занимаемой должности освобожден заместитель гендиректора по качеству и сертификации Владимир Приходькин. Уволен также главный технолог, замглавного инженера по качеству Сергей Анохин. Генеральному директору "Полета" Григорию Мураховскому объявлен выговор.
7 августа 2012 года разгонный блок "Бриз-М" производства космического центра имени Хруничева не смог вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Причиной аварии был признан производственный брак, вызвавший сбой в топливной системе "Бриза", в частности, в системе наддува, которые производятся на омском "Полете".
После появления официального заключения комиссии Роскосмоса в отставку подал глава центра имени Хруничева Владимир Нестеров. 30 августа ее принял Президент России Владимир Путин. Само предприятие Нестеров не покинул - его оставили ответственным за проект ракеты-носителя "Ангара".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь