Первый городской пикник не вышел комом (Фото)

В субботу омичи отправились на массовый пикник, прихватив с собой пледы, корзинки, детей, собак, велосипеды и хорошее настроение. Организаторы со своей стороны добавили "хлеба и зрелищ". Получилось аппетитно и вкусно.

Площадкой нового для Омска мероприятия стала территория лыжной базы "Спортсервис", добраться до которой не составило труда. Приятно было видеть не только легких на подъем молодых людей, но и множество семей с маленькими детьми. Горожане, соскучившиеся за прошедшую неделю по теплому солнцу, охотно собирались на лужайке перед сценой для музыкантов. Полевые кухни и палатки заманивали ароматом шашлыка, плова и свежего кофе, а повар из кулинарной школы "Пигмалион" приглашала на дегустацию. 
Рядом можно было найти пищу для ума, поданную фотографами, художниками и лекторами. На "Арт-заводе Баранова" омичи кололи орехи "СуперЩелкунчиком" и узнавали "Всю правду о "Черном квадрате" - в этом им помог живописец, автор инсталляций Сергей Баранов. Известный фотограф и художник Василий Мельниченко в рамках своего перформанса играл хлебом в "Русские шашки". Неподалеку культуролог и геральдист Евгений Груздов читал вслух - так публика принимала участие в выставке-романе "Геральдика женского тела". Послушать можно было и лекции по журналистике, урбанистике, вегетарианству и здоровому питанию. Бизнес-омбудсмен, юрист Дмитрий Шейко колет орехи экспонатом "Арт завода Баранова"
Для больших и маленьких компаний "Мосигра" приготовила разнообразные настольные и интеллектуальные игры. Популярнее всех была "Мафия" - в нее играли сразу на нескольких площадках одновременно. А те, кому надоедало сидеть или лежать на одном месте, отправлялись на мастер-классы по фитнесу, аргентинскому танго и сальсе. Также развлекательная программа включала концерт-солянку омских рок-групп и миниспектакль "Лицеского театра". От некоторых игр нельзя было оторваться
Отдельный реверанс хочется сделать в сторону организаторов - им удалось силами волонтеров устроить необычное мероприятие на достаточно высоком уровне. Никакого мусора, спиртного или конфликтов, только позитив, приятный отдых и улыбающиеся лица. "Мне пикник понравился, - рассказал нашему корреспонденту профессор ОмГУПС Сергей Костарев, читавший лекцию по урбанистике. - Правда, заметно, что омичам такие мероприятия непривычны". Что ж, есть повод сделать пикники регулярными. Вот только лето, увы, закончилось. Ждем следующего! "Мафия" в еловых зарослях Евгений Груздов читает вслух "пикникующим" Фотограф и художник Василий Мельниченко в рамках своего перформанса играл в "Русские шашки" русским хлебом Деревянная колбаса по-омски на "Арт заводе Баранова" Профессор ОмГУПС Сергей Костарев прочитал лекцию по урбанистике
Екатерина Криль Все фото здесь
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь