"Авангарду" не удалось взять реванш у "Динамо" (Фото+Видео)

Вчера в Москве матчем прошлогодних финалистов чемпионата КХЛ "Динамо" и "Авангарда" официально стартовал сезон 2012/13. Кто из команд станет обладателем Кубка "Локомотива", соперникам решить в основное и дополнительное время не удалось. В серии же буллитов "бело-голубые" смогли нанести на один точный бросок больше.

За матчем на стадионе наблюдали более восьми тысяч человек, в том числе и легендарные советские и зарубежные хоккеисты: Владимир Лутченко, Вячеслав Фетисов, Фил Эспозито, Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Александр Якушев, Владимир Петров, Борис Михайлов, Валерий Каменский, Марк Мессье, Брет Халл, Кен Драйден и Уэйн Гретцки. "Авангард", который горел желанием поквитаться с "Динамо" за неудачу в Кубке Гагарина, сразу бросился в атаку, вынудив москвичей пару раз заработать штрафные 2 минуты. К сожалению, реализация численного большинства пока к основным достоинствам "ястребов" не относится - в обоих случаях столичная команда отбивалась уверенно. Не получилось разыграть лишнего? Печалиться не стоит, если в составе есть Антон Курьянов. Ветеран омичей подхватил шайбу в средней зоне, докатился до левого круга вбрасывания и огорошил Еременко метким броском из-под защитника. Гол №19 остался единственным в первом периоде... ... Как стала единственной во второй двадцатиминутке шайба Кокарева в большинстве. После перерыва "бело-голубые" устроили настоящий штурм защитных порядков "Авангарда", заставляя оппонентов нервничать и совершать ошибки. Так, Павел Валентенко в безобидной ситуации отправил каучуковый диск за пределы площадки и получил удаление. Идеальный розыгрыш лишнего и Денис Кокарев счет сравнивает. Эх, реализуй выход один на один Игорь Волков в самом начале периода, все могло сложиться и иначе, но Еременко был надежен... Отменно играл и кипер Омска Карри Рамо. Где не спасала великолепная реакция финна, выручала перекладина и крестовина, в том числе и когда Бабенко исполнял буллит. Однако нашему вратарю пришлось во второй раз вытаскивать шайбу из сетки. Вновь "ястребы" оказались в меньшинстве, выстрел Горохова, нерасторопен оказался Валентенко и Анисин выводит "Динамо" вперед. Казалось бы, москвичи сейчас начнут "сушить" комфортный для себя счет, но "красно-бело-черным" удалось относительно быстро восстановить паритет. Фролов в борьбе от правого бортика вырезал передачу на Заборски, и словак отметился своей первой шайбой в КХЛ. 2:2 и овертайм.
Судьбу Кубка "Локомотива" пришлось решать в серии буллитов. Увы, но в хоккейной лотерее удачливей оказались хозяева. На голы Йюнге и Цветкова омичи ответили лишь шайбой капитана Александра Фролова. "Авангард" заработал первые очки в новом сезоне, "Динамо" завоевало первый трофей.


Комментарии
Добавить свой