На Паралимпийские игры в Лондон поедут 10 омских спортсменов

С 29 августа по 9 сентября в Лондоне пройдет XIV летняя Паралимпиада. В сборную России вошли 10 омичей, притом на Играх наши земляки будут бороться за самые высокие места.

Так, примут участие в лондонских стартах одни из лучших фехтовальщиков страны Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков. Они получили лицензии, удачно выступив на этапах Кубка мира и чемпионате мира в Италии. Турнир по фехтованию на колясках пройдет с 4 по 9 сентября. 
Наибольшее количество омичей будет представлено в легкой атлетике. На свою пятую Паралимпиаду отправится чемпионка Сиднея-2000 в метании копья Наталья Гудкова. Дебютируют на соревнованиях 20-летние Иван Прокопьев и Никита Прохоров. Вошли в состав сборной серебряные призеры Пекина-2008 Евгений Гудков и Владимир Андрющенко. Легкоатлетические состязания состоятся с 31 августа по 8 сентября. 
По одному спортсмену будет представлено в настольном теннисе (серебряный призер чемпионата Европы-2011 Павел Лукьянов) и в плавании (обладатель "золота" Пекина Алексей Фоменков). Соревнования как пловцов, так и теннисистов состоятся с 30 августа по 8 сентября.
Добавим, что в столицу Игр-2012 приедут наставники омских спортсменов Андрей Франченко (плавание), Ирина Хмелёва, Борис Ржищев и Сергей Бабанин (легкая атлетика), Валерий Пуртов и Александр Моисеенко (фехтование), а также врач Ольга Сахарова и массажист Сергей Тулаев. 
Напомним, что вчера с российскими паралимпийцами перед их отъездом в Лондон встречался Владимир Путин. Обращаясь к атлетам, глава государства признал, что сегодня  в стране спортивная база для людей с ограничением здоровья развивается не так, как хотелось бы, но в ближайшие годы, пообещал Президент, ситуация коренным образом изменится.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь