Леонид Полежаев учредил гранты для писателей, школьников и журналистов

Об этом сообщается на официальном сайте регионального благотворительного фонда "Духовное наследие". Как стало известно корреспонденту ИА "Омск Здесь", портал начал работать еще в конце июля.

О планах создать сайт фонда Леонид Полежаев рассказал нашему журналисту в эксклюзивном интервью еще месяц назад, когда, вернувшись, после отпуска, только приступил к новой работе:
Здесь (в фонде - прим.ред.) я, по сути дела, работаю вторую неделю. Сейчас пока крупные зарисовки, дальше придадим какую-то стройность и четкость нашей деятельности, откроем сайт в интернете - будем общаться. Это нужно для того, чтобы наладить общение и обмен информацией с аналогичными общественными организациями, в том числе из столицы. Нельзя на этом поле деятельности замыкаться в себе, считая, что ты один делаешь важное дело, - нужны партнеры, - отметил бывший губернатор Омской области.
Из информационной ленты сайта можно узнать, что Фонд уже приступил к благотворительной деятельности. Так, к примеру, сообщается, что на достройку храма Успения Божией Матери в селе Большеречье правление фонда выделило 100 тысяч рублей.
Кроме того, учреждены четыре гранта: писателям, журналистам, школьникам и ученым предлагается проявить интерес к истории родного края и получить за это материальное вознаграждение – от 25 до 50 тысяч рублей.
На сайте обозначены ключевые направления работы Фонда – это исследовательская работа, издательский труд, лекции, конференции и семинары. На сайте существует обратная связь – работает форум, есть возможность пригласить Леонида Полежаева на тематическую встречу, а также предложить свой проект фонду "Духовное наследие".
"Я приглашаю участвовать каждого, кто любит свой родной край, кому дорога его история. Давайте вместе совершать удивительные открытия - возвращать к жизни далекие события и забытые имена", - говорится в обращении президента Фонда "Духовное наследие" Леонида Полежаева к гостям сайта.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь