"Мостовик": "Информация о незаконном завышении сметы на строительство СБТ сильно преувеличена"

НПО "Мостовик", в отношении которого было возбуждено уголовное дело по фактам необоснованного завышения сметной стоимости олимпийской санно-бобслейной трассы, отрицает причастность к каким бы то ни было финансовым махинациям.

Напомним, что в четверг, 9 августа, "Известиях" появился материал о масштабных хищениях бюджетных средств при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Сообщалось также, что руководство омской компании необоснованно подняли смету на строительство СБТ с двух до четырех млрд. рублей.
"Мостовик" не опровергает, что 22 июня 2012 года Следственным Управлением ОВД по городу Сочи было возбуждено уголовное дело по факту изменения сметной стоимости возведения указанного объекта. Однако в пресс-релизе, который компания опубликовала сегодня, подчеркивается, что никто из сотрудников и руководства НПО не являлся и не является фигурантом уголовного дела и не был привлечен в качестве обвиняемого либо подозреваемого. Более того, от следственных органов не поступило ни одного запроса о предоставлении документов или информации. 
В пресс-релизе подтверждается, что смету Объединению действительно пришлось увеличить. Однако тому есть причина. В значительном удорожании сметы на строительство СБТ виноваты действия краснодарского ООО СК "Стройпрофи". Эта фирма создала ведомость объемов работ и проектно-сметную документацию для омичей, которые грешили многими недочетами. В итоге "Мостовику" пришлось самостоятельно заказывать дорогостоящие экспертизы с целью корректировки изначального проекта, в результате чего и выросла смета.
Отметим, что вся эта ситуация не повлияла на ход работ, что ведутся на СБТ. Сдать объект планируется в декабре текущего года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь