По указанию Медведева первая ветка омского метро будет открыта в 2016 году

Во время встречи на территории локомотивного депо ОмГУПСа Премьер-министр поручил ведомствам федерального и регионального уровня решить вопрос о строительстве в Омске метрополитена к 2016 году.

Встреча Дмитрия Медведева и Виктора Назарова, прошедшая вчера, 5 августа, длилась 10 минут. Премьер-министр поздравил губернатора с Днем города и отметил символизм места встречи: "Мы находимся на территории локомотивного депо, и это ещё одно доказательство того, насколько важны коммуникации в жизни нашей страны. Может быть, этого не чувствуешь до такой степени, когда находишься в центре России, в Москве, хотя там тоже проблемы с трафиком. Но, находясь в Сибири, на Дальнем Востоке, это ощущаешь очень остро, потому что без качественного железнодорожного транспорта, воздушного транспорта мы просто ничего не сможем сделать". 
Дмитрий Медведев указал на то, что проблем с передвижением автотранспорта по Сибири сейчас нет, однако не хватает авиарейсов. "Я надеюсь, что и вы как новый руководитель области будете внимательно относиться к транспортным проблемам", - сказал Медведев. 
Премьер-министр отметил, что есть транспортные проблемы и в самом Омске и "состояние дорог так себе". Изменить ситуацию должно метро, на завершение строительства которого, по словам Виктора Назарова, в бюджете региона нет достаточных средств. При этом Медведев отметил, что прокатиться на первой линии метрополитена омичи должны в год 300-ленего юбилея: "Считайте, что это моё поручение, а с другой стороны, поручение не только в адрес руководства Омской области, но, конечно, в адрес наших ведомств, на принципах софинансирования эту работу довести до конца, потому что она ведётся давно, начиная с 1990-х годов. Этого метро уже заждались наши граждане, которые живут в Омске. Я сегодня, когда вышел поздравить с Днём города, как только сказал про метро, то сразу же это вызвало гул одобрения и, наоборот, эмоций,  потому что ситуация такая резонансная. Будем работать на эту тему".

Комментарии

Добавить свой