Михаил Казиник 1200х90

Инвесторам обеспечат налоговые "скидки"

Областное правительство и ведущий европейский производитель шин "Кордиант" заключили соглашение о создании благоприятного инвестиционного климата в Омской области. 

Руководство холдинга в обмен на налоговые льготы обещает модернизацию и расширение производства на предприятиях "Омскшина" и "Кордиант-Восток", расположенных в Прииртышье. По словам инвесторов, уже в ближайшее время, будет создано около 2 тысяч рабочих мест. Кроме того, планируется построить новый цех, модернизировать и расширить уже существующее производство.
- Мы планируем в ближайшие 6-7 лет вложить в предприятие порядка 400 миллионов долларов, - рассказал гендиректор ОАО "Кордиант" Дмитрий Соков. - Деньги будут распределены мужду проектом по легковым шинам (это создание производства на 6 миллионов шин) и проектом производства крупногобаритных шин в объеме 30 тысяч тонн.
Для того, чтобы привлечь инвестора в регион, областное правительство готово предоставить "Кордианту" и другим возможным инвесторам существенные преференции. Сейчас разрабатывается проект закона, который закрепляет для инвесторов выгодные ставки в части налогов на прибыль и аренду земли, сообщает "Омская телевизионная компания". Впрочем, именно снижение налоговых ставок вызывает беспокойство финансистов - эксперты опасаются, что региональный бюджет от такого инвестирования потеряет больше, чем приобретет.
- Этот закон разрабатывает и просчитывает минэкономики, - отметил омский губернатор Виктор Назаров. - Может быть, где-то на первом этапе мы недополучим доходной части, но если учесть перспективу развития, создание новых рабочих мест, то, я думаю, экономически это будет все равно выгодно. Мы по максимуму постраемся отработать, чтобы инвестору было интересно заходить на нашу территорию, развиваться здесь.

Комментарии

Добавить свой