Инвесторам обеспечат налоговые "скидки"

Областное правительство и ведущий европейский производитель шин "Кордиант" заключили соглашение о создании благоприятного инвестиционного климата в Омской области. 

Руководство холдинга в обмен на налоговые льготы обещает модернизацию и расширение производства на предприятиях "Омскшина" и "Кордиант-Восток", расположенных в Прииртышье. По словам инвесторов, уже в ближайшее время, будет создано около 2 тысяч рабочих мест. Кроме того, планируется построить новый цех, модернизировать и расширить уже существующее производство.
- Мы планируем в ближайшие 6-7 лет вложить в предприятие порядка 400 миллионов долларов, - рассказал гендиректор ОАО "Кордиант" Дмитрий Соков. - Деньги будут распределены мужду проектом по легковым шинам (это создание производства на 6 миллионов шин) и проектом производства крупногобаритных шин в объеме 30 тысяч тонн.
Для того, чтобы привлечь инвестора в регион, областное правительство готово предоставить "Кордианту" и другим возможным инвесторам существенные преференции. Сейчас разрабатывается проект закона, который закрепляет для инвесторов выгодные ставки в части налогов на прибыль и аренду земли, сообщает "Омская телевизионная компания". Впрочем, именно снижение налоговых ставок вызывает беспокойство финансистов - эксперты опасаются, что региональный бюджет от такого инвестирования потеряет больше, чем приобретет.
- Этот закон разрабатывает и просчитывает минэкономики, - отметил омский губернатор Виктор Назаров. - Может быть, где-то на первом этапе мы недополучим доходной части, но если учесть перспективу развития, создание новых рабочих мест, то, я думаю, экономически это будет все равно выгодно. Мы по максимуму постраемся отработать, чтобы инвестору было интересно заходить на нашу территорию, развиваться здесь.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь