Детский лагерь "Химик" закрыт из-за вспышки инфекции

Сегодня, 13 июля, около 60 детей вернулись из летнего лагеря из-за серьезного недомогания. Сейчас "Химик" закрыт, а большая часть ребятишек находится под надзором врачей.

Как рассказали родители, нездоровыми их дети почувствовали себя еще в понедельник. В пятницу руководство лагеря собрало всех отдыхавших и отправило их на автобусах без сопровождения в Омск. При этом о возвращении никто заранее не сообщил - ребята сами позвонили своим родителям, уже добравшись до города. 
- Кошмар какой-то! Я звонила вожатой, просила объяснить, что с ребенком. Она отвечает, что не может разговаривать и сбрасывает, - рассказала нашему корреспонденту омичка Анастасия Гатаулина. 
Руководство летнего лагеря "Химик" в Красноярке на звонки не отвечает, пытаясь скрыть громкую новость. По словам одной из родительниц Ольги, попытавшейся поднять информационный шум, ей уже "позвонили с работы" и настоятельно посоветовали этого не делать. Женщина попросила не называть свою фамилию, однако рассказала, что вызванные для ее ребенка врачи поставили диагноз кишечная инфекция. По словам Ольги, заболели 40 ребятишек.
По словам родителей, медсестра, работавшая в лагере, объяснила, что у детей гастрит или гатсро-дуоденит. Кроме того, она отказалась назвать точное количество заболевших, а также сослалась на распоряжение директора - "ничего не говорить".
Напомним, в начале июня прокуратура и Роспотребнадзор запретили заезд детей в "Химик". Однако позже запрет был снят. Сейчас в лагере работает городская оздоровительная комиссия и представители санитарно-надзорных служб. Все больницы и поликлинники Омска предупреждены о возможной эпидемии, списки детей, находившихся в лагере, переданы в медучреждения.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь