Омское отделение партии Прохорова начнет работу к осени

Александр Ганчарук, представляющий в Омской области партийные интересы Михаила Прохорова, сообщил о том, что местная ячейка "Гражданской платформы" будет ориентироваться на лидеров общественного мнения.

7 июля в Москве прошел первый съезд партии "Гражданская платформа", созданной известным российским бизнесменом. Сам Михаил Прохоров в партию не вошел. В соответствии с концепцией партийного строительства, озвученной им ранее, учредителями "Гражданской платформы" стали профессиональные юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона страны. В Омской области за работу новой партсилы будет отвечать соратник Прохорова и секретарь регионального отделения "ГП" Александр Ганчарук.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь" Ганчарук рассказал, что местное отделение "Платформы" будет сформировано уже в ближайшее время и его членами станут "новые люди с новыми возможностями". Сейчас идет процесс регистрации, который, как ожидается, закончится к осени.

- Одна из основных задач отделения партии - это сотрудничество с лидерами общественного мнения, мы будем помогать людям продвигаться, - рассказал Александр Ганчарук.

По его словам, партотделение ориентировано на молодых людей среднего класса, однако зацикливаться на каком-то срезе общества партийцы не намерены. "В нашем отделении уже есть совершенно разные люди - и лица более пожилого возраста, и молодые, есть более обеспеченные, менее обеспеченные. Идея партии не задать какую-то идеологическую платформу, а обеспечить возможность участия людей в выборах", - рассказал Ганчарук.

Тот результат, который показал Михаил Прохоров на выборах президента России (3-е место), вселяет в местных партийцев уверенность в успехе работы отделения на местной политической сцене: "Шансы есть, и шансы достаточно большие". 

Александр Ганчарук – бывший член "Правого дела". Партию он покинул после ухода из нее Михаила Прохорова, хотя у него были шансы возглавить омское отделение "правых". На мартовских выборах главы государства был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова.

Екатерина Криль

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь