Вячеслав Двораковский ночью встретился с журналистами

17 июня в 23-00 в штабе "Единой России" кандидат в мэры Омска, уверенно лидирующий при подсчете голосов, рассказал журналистам о собственных планах, символах в прошедшей избирательной кампании и чувствах по поводу предстоящей смены работы.

Пресс-конференцию открыл секретарь регионального Политсовета Александр Артемов, который и рассказал журналистам о том, что победа у кандидата от партии власти, что называется, уже в руках. При этом Артемов отметил, что только теперь регион может свободно и легко вздохнуть: усталость от затянувшейся властной "перестройки" накопилась нешуточная. Публично Александр Артемов признался в этом впервые: "Тяжело было переживать эти месяцы, за полгода полное обновление законодательно власти, городского совета, в этот же период у нас был назначен новый губернатор, происходит формирование власти исполнительной, ну и сегодня, я полагаю, такую твердую точку "Единая Россия" вместе с Вячеславом Викторовичем поставила в завершении этого всего длительного марафона избирательного. И, конечно же, для нас была очень важна та победа, которую одержал Вячеслав Двораковский. Теперь уже об этом можно говорить. Тот протокол, который мы получили от наших наблюдателей – 49% набрал Вячеслав Викторович предварительно, полагаю, что его можно поздравить его". Сам кандидат, которого, по всей видимости, можно будет скоро назвать мэром Омска, казался очень усталым, однако ответил на все вопросы журналистов. Так, его спрашивали и о первых шагах на посту градоначальника, судьбе шлагбаума у здании Администрации (видимо, проверяя на единомыслие с новым главой региона) и о том, претерпит ли изменения структура ныне существующих департаментов. Вячеслав Двораковский хорошо отозвался о прошедшей избирательной кампании, отметив, что нарушения в этот раз "из ряда вон" уж точно не выходили, а потому на результаты повлиять не могли. Кроме того, кандидат охарактеризовал собственную предвыборную агитацию и рассказал, какую смысловую нагрузку несет оранжевое солнце на его плакатах:
"Оранжевый цвет он вообще такой оптимистический, ну а солнце – это все-таки какой-то расцвет, движение, развитие, ну, словом, оптимизм! Я это и хотел сказать: мы надеемся, что коллективными усилиями всех жителей города Омска, которые поддержали меня на выборах, мы решим проблемы, продвинемся вперед. Еще раз повторюсь, я совершенно искренне надеюсь что-то сделать для города положительное. Вот какой смысл мы и вложили в это солнышко", - объяснил Двораковский. Тему поддержал и Александр Артемов, еще раз подтвердивший истину, что без знания прошлого, настоящее понять нельзя: "Не забывайте, что наш партийный блок шел на выборы в ОГС под брендом "Омская весна", а теперь, считайте, у нас наступило "Омское лето".
После оглашения окончательных результатов Вячеславу Двораковскому придется оставить кресло Спикера Омского городского Совета, в которое сел он всего несколько месяцев назад. Найдется ли в числе депутатов новый столь же харизматичный и уважаемый лидер – вопрос, на который сегодня многие затрудняются ответить, сам Вячеслав Двораковский ответил, не раздумывая:
"Вы мне еще и льстите! Я думаю, что Горсовет найдет для себя руководителя и будет работать, потому что (мы повторяли это в марте, когда был сформирован Омский городской Совет), подобралась очень хорошая команда, людей грамотных, людей ответственных. Я думаю, что они так же ответственно подойдут к выбору председателя и Горсовет будет полноценным". Вместе с тем будущий мэр честно признался, что в душе относится к переменам в собственном статусе не совсем однозначно.
"Вы знаете, вы затрагиваете такие чувства… Вообще говоря, я же в Горсовете проработал четыре созыва, это был пятый, конечно, в какой-то степени жаль, там же тоже сформировались взгляды, и можно было тоже что-то сделать и получить какой-то результат, да? Какое-то удовлетворение.. Но вот случилось так, что (я пояснял это все) в Омске самое большое ожидание жителей о мире между уровнями власти сохранились, вот пришлось поступить таким образом. Поэтому я и жалею, и не жалею".

Отметим, что окончательные итоги голосования станут известны в понедельник. Планируется, что избранного мэра в 10-00 в здании Администрации города Омска поздравит глава региона. Фото: Татьяна Шакирова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь