В дороги области "вольют" еще 4 млрд. рублей

На заседании облправительства был заслушан отчет регионального минстроя о реализации долгосрочной целевой программы по развитию автодорожной сети Омской области.

По данным минстроя, озвученным на сегодняшнем заседании, в прошлом году на ремонт и возведение автомагистралей было потрачено 2 млрд 788 млн рублей, из них 40% - средства регионального бюджета. Значительные перемены произошли на магистралях Омск - Муромцево, Тара - Усть - Ишим. В 2012 году масштабы дорожного стротельства в регионе возрастут в разы. Будет начато возведение Западного обхода, отремонтировано не менее 60 км автомобильного полотна. Продолжится строительство новых дорог к отдаленным сельским поселениям. Запланированный объем финансирования - 3,8 млрд. рублей с учетом федеральных субсидий.
- В 2012 году мы, по сути, создаем резкий и ясный перелом в восстановлении и модернизации автомобильных дорог по всей области, особенно муниципальных - Омск, понятно, занимает особое место в свете подготовки к 300-летию, - заявил губернатор Леонид Полежаев. - Развитие муниципальных дорог, я думаю, не только социальная, не только экономическая, но и политическая задача, на которую мы должны обратить самое серьезное внимание.
Не менее серьезная задача, стоящая перед правительством области, по мнению главы региона, - решение наболевшего вопроса нехватки мест в дошкольных учреждениях. Облправительство продолжит поддерживать предпринимателей, открывающих частные детские сады. Но предоставление субсидий, подчеркивает глава региона, лишь одна из мер.

Комментарии

Добавить свой